POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Prada S.p.A., com sede em Milão (Itália), holding operacional do Grupo PRADA (definido abaixo) e administradora do site www.miumiu.com, (doravante denominado “Site”), juntamente com sua subsidiária, Prada Brasil Importação e Comércio de Artigos de Luxo Ltda., com sede na Cidade de São Paulo, SP, Brasil, opera diretamente a venda dos produtos oferecidos no Site para envio no Brasil (Prada S.p.A e Prada Brasil Importação e Comércio de Artigos de Luxo Ltda., em conjunto, denominadas "PRADA"), reconhece a importância de manter a confidencialidade, a integridade e a segurança de seus dados pessoais (doravante denominados "Dados Pessoais") e informa que quaisquer Dados Pessoais que você forneça à PRADA por meio do Site, bem como qualquer outro Dado Pessoal que você possa fornecer a uma loja do Grupo PRADA, inclusive por meio de suas subsidiárias e/ou afiliadas (em conjunto, o “Grupo PRADA”), serão tratados em conformidade com as leis aplicáveis sobre privacidade e com qualquer regulamentação local específica, de tempos em tempos aplicáveis, incluindo o Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados (Regulamento (EU) 679/2016 – “GDPR”), bem como a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Brasileira (Lei nº 13.709/2014 – “LGPD”), em conjunto com os princípios e regras gerais de conduta previstos no Código de Ética adotado pelo Grupo PRADA. 

 

1.   Tipo e origem dos dados

 

Dados de navegação

Durante sua operação normal, os sistemas e procedimentos de software de computador usados para operar nosso Site coletam determinados dados pessoais (log de dados). A transmissão desses dados é inerente ao uso de protocolos de comunicação na Internet. Tais informações não são coletadas para serem associadas a titulares de dados específicos. No entanto, devido à sua natureza, tais informações podem permitir que os usuários sejam identificados por meio de seu tratamento e integração com dados mantidos por terceiros. Essas informações incluem os endereços de IP ou nomes de domínio dos computadores que você usa para visitar nosso Site, IURs (Identificadores Uniformes de Recursos) dos recursos solicitados, o horário da solicitação, o método usado para enviar a solicitação ao servidor, o tamanho do arquivo obtido em resposta, o código de status numérico da resposta do servidor (bem-sucedido, erro, etc.) e outros parâmetros relativos ao sistema operacional do usuário e ao ambiente do computador. Tais dados são utilizados com o único objetivo de obter informações estatísticas anônimas sobre o uso do nosso Site e para garantir o seu correto funcionamento.

Cookies

Nosso Site usa cookies para garantir seu funcionamento eficiente e para melhorar nossos serviços. Cookies são pequenos arquivos de texto que são enviados para o seu computador (geralmente para o seu navegador) pelos sites que você visita. Os cookies são armazenados no seu computador para serem reconhecidos por esses sites em suas visitas subsequentes. Para maiores informações sobre cookies, sobre os tipos de cookies usados em nosso Site, sobre como desativá-los e sobre como você pode revogar seu consentimento, consulte nossa politíca de cookies.

 

Dados Pessoais fornecidos voluntariamente pelo titular dos dados

A PRADA coleta e trata os Dados Pessoais que você direta e voluntariamente fornece por meio do nosso Site quando: (i) você faz pedidos online; (ii) registra-se em nosso Site; e/ou (iii) usa outras funcionalidades disponíveis no Site (por exemplo: para assinar nossa newsletter, enviar uma solicitação ao nosso Atendimento ao Cliente, marcar um horário em loja, conectar-se ou interagir conosco por meio de redes sociais, etc.). A PRADA também pode coletar e tratar os Dados Pessoais que você fornecer preenchendo e assinando nosso cartão do cliente (doravante denominado "Cartão do Cliente") em uma loja do Grupo PRADA. Se você decidir se registrar no Site por meio da função de login social, por favor esteja ciente de que a PRADA terá acesso aos Dados Pessoais de sua conta social (por exemplo, seu endereço de e-mail e seu perfil público) de acordo com as configurações de privacidade da plataforma da rede social aplicável. Para maiores informações, favor consultar as declarações de privacidade relevantes na plataforma da mídia social aplicável. A PRADA não supervisiona ou controla tais serviços de rede social ou perfis de usuário nessas plataformas e não estabelece as configurações ou regras de privacidade sobre como os Dados Pessoais são tratados em tais plataformas.

 

Os itens de Dados Pessoais coletados podem incluir informações de identificação pessoal (título, nome e sobrenome, país, data de nascimento), dados de contato e cobrança (endereço de correspondência, endereço de cobrança, e-mail, telefone), dados de compras e/ou outras informações sobre você que você pode decidir fornecer durante as interações com nosso Atendimento ao Cliente ou equipe de vendas.

 

Além disso, quando você envia voluntariamente um e-mail por meio de nosso Site e/ou para os endereços indicados em nosso Site, coletamos seu endereço de e-mail para que possamos responder a qualquer solicitação, bem como quaisquer Dados Pessoais adicionais contidos em sua mensagem.

 

Dados Pessoais de menores de idade

Você precisa ter, pelo menos, 16 anos (ou mais, dependendo de seu país ou estado de residência) para nos fornecer Dados Pessoais, e, pelo menos, 18 anos para comprar produtos em nosso Site.

Se tivermos real conhecimento de que um menor de idade forneceu, por meio do Site ou de outra forma, seus Dados Pessoais, desativaremos a conta do menor de idade e os Dados Pessoais do menor de idade em nossos sistemas.

 

2.      Objetivos e bases legais do tratamento

Seus Dados Pessoais poderão ser tratados para as seguintes finalidades:
• (a) responder a todas as suas solicitações e gerenciar seu relacionamento com o Grupo PRADA;
• (b) atender seus pedidos online e realizar todas as atividades de gerenciamento relacionadas ao seu pedido (incluindo gerenciamento administrativo do contrato, entrega de mercadorias, processamento de pagamentos, gerenciamento de quaisquer reclamações e litígios, e prevenção de fraudes) e cumprir quaisquer obrigações previstas na legislação ou regulamentação aplicáveis;
• (c) enviar, por e-mail, newsletters e outras comunicações de marketing relacionadas aos produtos, serviços, iniciativas e eventos do Grupo PRADA, em virtude de sua assinatura de tal serviço.

 

Além disso, se você se registrar no banco de dados de clientes do Grupo PRADA (em virtude de seu registro no Site ou da assinatura do Cartão do Cliente em uma loja do Grupo PRADA), seus Dados Pessoais serão gerenciados pela PRADA S.p.A e compartilhados com todas as lojas do Grupo PRADA globalmente, e poderão ser tratados, juntamente com os dados de suas compras online e/ou nas lojas, para as seguintes finalidades:
• (d)confirmar sua identidade como cliente registrado do Grupo PRADA e, consequentemente, fornecer um serviço personalizado de atendimento ao cliente e assistência pós-venda e permitir que você acesse serviços e benefícios exclusivos reservados para membros registrados (por exemplo: preservação de seu histórico de pedidos de compra, checkout online mais rápido, procedimentos simplificados para reparo e garantia de produtos, descontos comerciais, pré-venda e outros eventos promocionais, etc.);
• (e) criação de perfil: para realizar estudos individuais ou em grupo, pesquisas, análises estatísticas e pesquisas de mercado com relação às suas preferências, para a MIU MIU e outras marcas, produtos e serviços do Grupo PRADA, para que um serviço personalizado possa ser oferecido e atividades culturais e recreativas possam ser promovidas com base nos interesses dos clientes;
• (f) marketing: contatar você e/ou enviar (por correio, telefone, e-mail e qualquer outra forma de comunicação eletrônica ou meio digital, incluindo plataformas de redes sociais e outros aplicativos de mensagens instantâneas) informações e promoções, incluindo informações comerciais, newsletters, materiais de marketing direto, anúncios publicitários, catálogos e convites para eventos relacionados à MIU MIU e outras marcas, produtos e serviços do Grupo PRADA.

 

O tratamento de Dados Pessoais mencionado nas subseções (a), (c) e (d) é necessário para fornecer o serviço solicitado pelo titular dos dados. O tratamento mencionado na subseção (b) é necessário para executar o contrato com o titular dos dados ou as medidas pré-contratuais relacionadas e para cumprir as obrigações legais de natureza administrativa e fiscal relacionadas. Além disso, o tratamento de dados referido nas subseções (e) e (f) é baseado no consentimento prévio do titular dos dados.

 

3.      Natureza do fornecimento de dados pessoais

O fornecimento de seus Dados Pessoais a nós é opcional.

No entanto, se você deseja comprar produtos oferecidos em nosso Site, registrar-se no banco de dados de clientes do Grupo PRADA, receber informações sobre os produtos do Grupo PRADA e/ou usar quaisquer outros serviços oferecidos no Site, você precisará preencher todos os campos obrigatórios dos formulários, caso contrário, a PRADA não poderá prosseguir com os serviços contratuais solicitados.

O fornecimento de seus Dados Pessoais para fins de criação de perfil e marketing indicados nas letras (e) e (f) da Seção 2 está sujeito ao seu consentimento prévio e expresso. Se você não der o seu consentimento, talvez não possamos prosseguir com as finalidades indicadas, incluindo a capacidade de oferecer a você serviços personalizados, informar você sobre quaisquer iniciativas que possam lhe interessar e/ou enviar a você outras informações comerciais sobre produtos, iniciativas e eventos do Grupo PRADA.

 

Você poderá revogar ou alterar seu consentimento para o tratamento de seus Dados Pessoais por nós a qualquer momento, escrevendo para o Controlador de Dados nos endereços de contato indicados no parágrafo 7, ou usando o link "cancelar inscrição" constante de todas as nossas comunicações comerciais eletrônicas e/ou usando quaisquer outros procedimentos apropriados que possam ser disponibilizados a você pela PRADA.

 

4.      Métodos de Tratamento

Seus Dados Pessoais serão tratados por meios eletrônicos ou automatizados e ferramentas computadorizadas adequados, ou manualmente e em cópia impressa, exclusivamente para os fins para os quais foram coletados, ficando garantidas a segurança e a confidencialidade de qualquer informação tratada, por meio da adoção de medidas apropriadas para impedir a alteração, o cancelamento, a destruição, o acesso não autorizado ou o tratamento não permitido ou em desacordo com a finalidade da coleta. Seus Dados Pessoais serão tratados pela equipe interna do Grupo PRADA, a qual está devidamente autorizada a fazê-lo, de acordo com suas respectivas funções.

 

5.      Transferência e divulgação de dados

Sempre que necessário e/ou indispensável para as finalidades acima mencionadas, seus Dados Pessoais poderão ser tratados em nome da PRADA por outras entidades (terceiros) contratadas pela PRADA para a correta e regular busca das finalidades descritas, incluindo:
• Empresas e franqueados do Grupo PRADA que operem lojas do Grupo PRADA;
• Prestadores de serviços, consultores ou empresas terceirizadas que prestem serviços de assessoria e/ou consultoria ou prestem serviços de tratamento de dados relacionados em nome da PRADA (por exemplo, prestadores de serviços, operadoras, técnicos de TI ou quaisquer outros fornecedores designados pela PRADA para realizar e/ou gerenciar quaisquer campanhas promocionais dos produtos e serviços da PRADA, etc.).


Tais terceiros agirão em nome da PRADA como operadores de dados e estarão sujeitos à obrigação contratual de confidencialidade em relação a informações pessoais.

Como a PRADA é parte de uma rede internacional, seus Dados Pessoais podem ser transferidos para o exterior, mesmo que temporariamente, de acordo com a legislação aplicável, incluindo para países fora do Brasil e da União Europeia, mediante adoção de todas as medidas de segurança e salvaguardas apropriadas para garantir um nível adequado de proteção e segurança de dados.


Seus Dados Pessoais não serão utilizados para fins de publicidade de terceiros ou para a promoção de produtos, serviços ou iniciativas de outras entidades que não do Grupo PRADA, nem serão divulgados a pessoas desconhecidas sob quaisquer circunstâncias.


Comunicação de dados com outras empresas do Grupo PRADA

Observe, também, que se você se registrar no banco de dados de clientes do Grupo PRADA para as finalidades mencionados na Seção 2, letras (d)-(f), seus Dados Pessoais serão automaticamente visíveis para e compartilhados com todas as lojas do Grupo PRADA, globalmente, a fim de lhe fornecer o mesmo nível de serviço em todo o mundo. A PRADA tomará todas as medidas de segurança e confidencialidade apropriadas e adequadas com base na legislação aplicável, a fim de garantir um padrão adequado de proteção de dados, bem como em conformidade com o artigo 49, parágrafo 1, alínea “b”, da GDPR, e com o artigo 33, IX da LGPD, se a transferência de dados for necessária para a implementação das medidas pré-contratuais e contratuais adotadas a pedido do titular dos dados.


6.      Período de retenção

Seus Dados Pessoais serão tratados e armazenados: (a) pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades para as quais os Dados Pessoais foram coletados; (b) de acordo com os períodos de armazenamento exigidos pelas leis aplicáveis; ou (c) até que você revogue seu consentimento para o tratamento/armazenamento de seus Dados Pessoais, se aplicável. Após a conclusão do(s) período(s) e caso não haja nenhuma finalidade legal ou comercial para a retenção de seus Dados Pessoais, eles serão automaticamente e permanentemente eliminados ou anonimizados.

Especificamente em relação ao tratamento de dados de membros registrados no banco de dados de clientes do Grupo PRADA:
• Os Dados Pessoais coletados para fins de gerenciamento de clientes para o oferecimento de serviços personalizados e vantagens reservadas aos membros registrados serão mantidos por um período de 7 anos contados da data de sua última interação com o Grupo PRADA; e
• Os dados de compras serão mantidos por um período de 7 anos contados da data da compra.


7.      Controladores de dados e contatos

Para os fins previstos na Seção 2, letras (a)-(b), o Controlador de Dados é:

Prada Brasil Importação e Comércio de Artigos de Luxo Ltda.

Rua Leopoldo Couto de Magalhães, 758 - cj. 171

Itaim Bibi - CEP 04542-000

São Paulo/SP (Brasil)


Para os fins previstos na Seção 2, letras (c)-(f), o Controlador de Dados é:

Prada S.p.A.

Via Antonio Fogazzaro 28, Milão (Itália)

Encarregado pela Proteção de Dados do Grupo

privacy@prada.com


Se você tiver quaisquer solicitações em relação aos seus Dados Pessoais, tiver quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou desejar exercer os seus direitos, por favor, entre em contato (gratuitamente) com o Controlador de Dados ou com o Encarregado pela Proteção de Dados do Grupo (“EPD”) escrevendo para os endereços/endereço de e-mail listado(s) acima.


8.      Seus Direitos

Por favor note que você pode exercer os direitos previstos nas leis de privacidade aplicáveis (e, em particular, nos artigos 15 a 21 da GDPR e no artigo 18 da LGPD), incluindo o direito de solicitar informações sobre se os seus Dados Pessoais estão sendo tratados e sobre as características do tratamento, o direito à correção e eliminação de seus Dados Pessoais, à limitação do tratamento dos dados e/ou de se opor ao tratamento e/ou solicitar a portabilidade de seus Dados Pessoais transmitidos para outro controlador e/ou o direito de apresentar uma reclamação à autoridade supervisora competente, incluindo o garantidor italiano de proteção dos dados pessoais (www.garanteprivacy.it) e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados do Brasil, ou adotar as medidas legais caso você acredite na existência de descumprimento das disposições das leis aplicáveis.


Você também tem o direito de revogar seu consentimento para o tratamento de seus Dados Pessoais pela PRADA a qualquer momento, sem custos. A revogação de seu consentimento não afetará a legalidade do tratamento baseado em seu consentimento antes de sua revogação.


A PRADA reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento.


Última atualização: 24.06.2020